▶ 아래의 사진은 실제크기와 다르므로 상품안내 및 정보를 참고하세요!
엄나무 순은 끓는물에 한바퀴만 돌려 건저낸후 찬물에 바로 넣고 약 24시간정도 담구어 쓴 맛을 우려 내면서 중간에 물을 한번 갈아 주는것이좋으며 24시간 후 건져서 물을 완전히 뺀후 진간장과 매실액기스를 반반씩 혼합하여 식초를 소주잔 반컵을 섞어서 부으면 됨니다. (매실 엑기스가 없을경우는 설탕1식초1간장1로 끓여서 식초가미 식힌후)
부드러운 엄나무 두릅순은 끓여서 바로 부으면 장아찌가 물러 지기에 저장 하기에는 안좋습니다. *저장용 은 어린새순보다 약간 더 자란후 조금 빠빳한 것을 담그는것이 오래두고 드시면 맛이 더 있습니다,
품종 :
가격 :
촉수 :
길이/넓이 :
분주/개화 :
산지 :
연락처 :
|