난나라직거래에 오신 것을 환영합니다.
알림사항
  •  
  • 

한줄공지

짝퉁서반(약반)팝니다(난나라와는 전혀 상관없음)

201811월부터 20195월까지 000 난상인(차후에 실명 올림)에게 서반+서호반을 61개 구입하였는데 보시는바와 같이 61분이 전부 무지(민춘란)로 나왔네요

기가막혀서 다른 난전문가(7)에게 문의한 결과 약반이 거의 확실(99.9%)....할말이 없음

고발(증거100% 확보)하여 수사중입니다

저와 같이 서반을 구입하여 피해 보신분은 연락(문자로 먼저)주시기 바랍니다 두번 다시 이런 난상인이 발붙이지 못 하도록 고발하시고 피해보상 받의시길 바라며

많은 문의 바랍니다

[이 게시물은 난나라님에 의해 2019-08-03 06:35:18 춘란경매1에서 이동 됨]

난설레임 19-08-02 20:22

개 쓰레기네요
    약을 발라 팔아 쳐묵어요
    좋은결과 빌어봅니다
    난설레임 19-08-02 20:25

차로 밀어버리지 그러셨어요
    내가 화가 나네  ㅅㅂㄴ
    난심 19-08-02 20:31

악질입니다...
    순돌이 19-08-02 20:43

도대체 뉘기여 여태까지 그렇게나 많이 팔아먹다니 빨리 고발조치 하시기 바랍니다 증거는 계좌이체 통장에 증거가 다 나오니~
    난심 19-08-02 20:52

님들도 구매 한걸로 아는데요
    난심 19-08-02 20:59

순돌님도 구입한걸로 알고 있네요
    여해정 19-08-02 21:04

저도 서반으로 구입하여 올해 신아가 무지로 올라오는 녀석들이 있습니다. ㅠㅠ
    난심 19-08-02 21:15

일단 문자주세요
    무명인 19-08-02 21:34

그냥  아이디를 밝히세요.  그래야 지금 판매 하시는분들이나
    구매자들이. 피해를 안보죠 이런글을 장터에 올리시는것보다
    자유글터에 올리시는게 맞다고 봅니다
    무명인 19-08-02 21:40

무늬종. 서반. 산반. 중투 등등. 세력 못받으면 무지로도 나옵니다
    허나 지금 님깨서 올린사진을 보니. 약반이 맞군요
    일단 서반무늬가 너무나 부자연스러우며
    뿌리가 황토색에 칙칙한게 의심 스럽네요
    난나라에서 예전에 공지글을 보고 배운게 있는데
    일단 약반은
    생장점이 없으며. 우동사리같은 뿌리에 황토색같이 더럽게 생김
    날센돌이 19-08-02 21:40

약반을 판매하는 사람이 한둘이 아니라고 합니다.  자생지 춘란에다가 약품처리를 직접해서 서반이나 호피인양 직접 산채품으로 팔아 쳐 먹는 넘들이 많으니 조심하시기 바랍니다.
    순돌이 19-08-02 21:46

혹시 아이디 첫 스펠링이 S자나~또 하나의 아이디 거시기 J이나요?
    꺼벙이 19-08-02 22:05

빨리 아이디 공개하시고  저도  작년부터  구매했는데 서반이 아니고  민출 이네요~!!
    난심 19-08-02 22:09

구입하신 난들(서반 서호반 )중에 무지로 나오거나 의심이 되면 문자주세요
    서반. 서호반 한군데서 5분이상 구입 하여 전부 무지로 나오거나 죽는다면 의심
    난심 19-08-02 22:10

밤에는 통화 안됩니다
    문자 주세요